Synergy заказала 62 самолета семейства A320neo

Корпорация Synergy Aerospace, крупнейший акционер авиакомпании Avianca  в Колумбии и владелец Avianca в Бразилии, подписала твердый контракт с Airbus на покупку 62 самолетов семейства A320neo. Данные самолеты приобретаются в рамках стратегии обновления и развития парка воздушных судов авиакомпании Avianca Brasil. 

“Приобретаемые самолеты станут важным шагом на пути к модернизации нашего флота. Благодаря высокой экономичности и улучшенному пассажирскому комфорту, A320neo позволит нам значительно укрепить наши позиции в Южной Америке и предлагать пассажирам самый лучший продукт на борту,”- отметил Алекс Билер, Председатель совета директоров  Synergy Group. 

“Мы уверены, что авиакомпания Avianca Brasil по достоинству оценит все преимущества самолетов А320neo и будет их активно задействовать в дальнейшем наращивании своей маршрутной сети в Южной Америке. Подписание этого контракта символично еще и потому, что мы продали свыше 1000 самолетов заказчикам в странах Латинской Америки”,- отметил Джон Лихи, Коммерческий директор Airbus

Компания Synergy стала заказчиком самолетов Airbus в 2007 году, заказав 10 A350 XWB, 20 самолетов семейства A320 , шесть A330-200 и один A330-200F. Сегодня авиакомпания Avianca Brasil эксплуатирует 40 самолетов семейства А320 и один грузовой A330. 

Согласно авиационному прогнозу развития Airbus, темпы ежегодного роста региональных и внутренних перевозок в странах Латинской Америки почти утроятся в ближайшие 20 лет. Таким образом, этот регион станет одним из самых быстрорастущих  в мире.  

Самолеты семейства A320neo оснащены двигателями нового поколения  и законцовками крыла Sharklet, что позволяет сократить расход топлива на 15% с этого года и на 20% к 2020 году. Кроме того, самолеты семейства А320neo предлагают еще больше комфорта пассажирам и имеют самый тихий салон в своем классе. 

Семейство A320neo на сегодняшний день является самым коммерчески успешным семейством в мире. С момента запуска программы в декабре 2010 года Airbus получил свыше 4500 заказов от 83 заказчиков на самолеты этого семейства, что составляет почти 60% рынка техники в этом классе. На данный момент девять самолетов А320neo поставлены трем авиакомпаниям. 

Яндекс цитирования