Airbus отмечает поставку 10 000 самолета

Сегодня в Тулузе состоялось большое мероприятие, посвященное поставке 10 000 самолета Airbus. Юбилейным бортом стал А350-900 для авиакомпании SingaporeAirlines. В мероприятии приняли участие Президент AirbusGroupТом Эндерс и Президент SingaporeAirlinesГо Чун Пхонг.

 

Поставленный самолёт станет шестым А350-900, эксплуатируемым авиакомпанией SingaporeAirlines, которая заказала в общей сложности 67 таких ВС. По случаю праздничного события SingaporeAirlinesнанесла на борт воздушного судна специальный логотип “10 000 Airbus”. Авиакомпания планирует выполнить на этом самолете свой первый коммерческий рейс по новому направлению Сингапур-Сан-Франциско.

 

“С момента создания Airbusинновации всегда являлись основой нашей стратегии. Именно благодаря этому мы смогли создать самое современное на сегодняшний день семейство самолетов. Мы не останавливаемся на достигнутом, мы продолжим улучшать наш продукт и внедрять новые технологии, что позволит нам всегда занимать лидирующие позиции,” – отметил Том Эндерс, Президент AirbusGroup.  “Мы особенно рады отметить эту знаковую для нас дату с нашим давним партнером, авиакомпанией SingaporeAirlines, которая эксплуатирует практически все модели наших самолетов. Мы очень признательны SingaporeAirlinesза многолетнее доверие к нашему продукту”.

 

“Нам приятно быть получателем юбилейного 10000-го самолёта Airbus. На протяжении последних десятилетий самолеты Airbus  были причастны к успеху нашей компании, и мы гордимся разделить такое важное событие с нашим давним и надежным партнером. От имени руководства и всего коллектива SingaporeAirlines  хотел бы поздравить Airbusс таким большим достижением,” – отметил Го Чун Пхонг, Президент SingaporeAirlines.

 

Свой первый самолёт Airbusпоставил в мае 1974 авиакомпании AirFrance. Им стал широкофюзеляжный двухдвигательный А300B2; позже ему на смену пришел А310. В середине 80-х годов Airbusначал работать над созданием узкофюзеляжного самолета, в результата чего появился А320. Этот самолет быстро завоевал популярность у авиакомпаний во всем мире. Новые технологии, впервые примененные на А320, были впоследствии внедрены на самолетах семейства А330 /А340.  Впервые за всю историю мировой авиации узкофюзеляжные лайнеры были унифицированы с широкофюзеляжными самолетами. Унификация самолетов Airbus стала одной из визитных карточек компании. Эти принципы также распространились на самый большой пассажирский самолёт А380 и самолет нового поколения А350. На протяжении всей истории Airbusпостоянно работал над улучшением операционных характеристик своих воздушных судов. Самолеты А320neo, эксплуатация которых началась в этом году, задают новые стандарты топливной эффективности и пассажирского комфорта. Такой же принцип будет применен и на самолетах A330neo, которые поступят в коммерческую эксплуатацию уже в конце 2017 года.

В настоящий момент модельный ряд Airbusвключает в себя четыре семейства (A320, A330, A350 XWBи A380), которые представлены 16 моделями.

 

 

Airbus получил более 16700   заказов. Сейчас самолеты компании летают в парке 400 авиакомпаний. Портфель заказов составляет 6700 единиц, что означает загрузку производства на 10 лет вперед и является рекордным показателем для авиастроительной компании.

 

Яндекс цитирования