Air Astana получила первый A320neo. Первый эксплуатант A320neo в СНГ.

Авиакомпания Air Astana, национальный авиаперевозчик Казахстана, получила первый самолет A320neo. Церемония передачи воздушного судна состоялась в штаб-квартире Airbus в Тулузе в присутствии руководителей компаний и официальных лиц. Самолет будет эксплуатироваться по соглашению об операционном лизинге с компанией Air Lease Corporation в рамках контракта, подписанного на авиасалоне Ле Бурже в 2015 году. В настоящий момент авиакомпания эксплуатирует 13 самолетов семейства А320 на внутренних и международных направлениях. В общей сложности авиакомпания должна получить 11 самолетов семейства А320neo.

Полученный A320neo оснащен двигателями Pratt & Whitney и имеет двуклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 16 пассажиров в бизнес-классе и 132 в экономическом. 

 

"Самолёты семейства А320 успешно эксплуатируются в нашем парке на протяжении вот уже 10 лет. Они доказали свою высокую эффективность, надежность и популярность среди пассажиров, " – отметил Питер Фостер, Президент и Исполнительный директор авиакомпании Air Astana. " Семейство A320neo предлагает значительные преимущества с точки зрения пассажирского комфорта, топливной эффективности и операционных характеристик, особенно на маршрутах в Азию и Европу.”

“Мы поздравляем авиакомпанию Air Astana с получением первого самолета A320neo и со статусом первого эксплуатанта самого высокотехнологичного узкофюзеляжного самолета в СНГ. Уверены, что авиакомпания оценит все преимущества унификации A320neo c текущим парком самолетов A320, его высокую топливную эффективность и непревзойденный уровень пассажирского комфорта “ – отметил Джон Лихи, коммерческий директор Airbus.

 

Семейство A320neo на сегодняшний день является самым коммерчески успешным семейством в мире. С момента запуска программы в декабре 2010 года Airbus получил свыше 4800 заказов от 87 заказчиков на самолеты этого семейства, что составляет почти 60% рынка техники в этом классе. Самолеты семейства A320neo оснащены двигателями нового поколения  и законцовками крыла Sharklets, что позволяет сократить расход топлива на 15% с этого года и на 20% к 2020 году. Кроме того, самолеты семейства А320neo предлагают еще больше комфорта пассажирам и имеют самый тихий салон в своем классе. 

 

Яндекс цитирования