JetBlue станет стартовым эксплуатантом A320 с салоном Airspace

27 сентября 2017 – Американская бюджетная авиакомпания JetBlue станет первой, кто предложит на своих самолетах семейства А320 новый интерьер Airspace by Airbus. Соответствующее решение было объявлено на выставке APEX Expo, проходящей в США. Пассажиры JetBlue смогут оценить преимущества нового пассажирского салона уже в 2020 году.

Робин Хейс, Президент JetBlue отметил: “Салон Airspace полностью соответствует нашим стремлениям создать для пассажиров такие же комфортабельные условия, как если бы они находились у себя дома. Мы уверены, что салон Airspace позволит вывести наш сервис на совершенно новый уровень.”

Киран Рао, заместитель коммерческого директора Airbus Commercial Aircraft добавил: “Мы рады работать вместе с JetBlue по внедрению нашего нового продукта на самолётах семейства А320. Airspace позволит предложить на среднемагистральных рейсах такой же высокий уровень комфорта, какой у нас обычно ассоциируется с дальними перелетами. Уверен, что пассажиры и авиакомпании по достоинству оценят все преимущества этой концепции.”

Сотрудничество Airbus с JetBlue началось в 1999 году, когда авиакомпания получила свой первый самолет А320. В настоящий момент авиакомпания JetBlue эксплуатирует 176 самолетов А320 и А321, а также имеет заказ на 102 самолета Airbus.

Салон Airspace для самолетов семейства А320 был представлен Airbus в этом году. Отличительными характеристиками этой концепции стали: багажные полки большего размера “Airspace Bin” , вмещающие до восьми чемоданов на колесиках вместо пяти; новый дизайн стеновых панелей, что предоставит пассажирам дополнительный дюйм ширины на уровне плеч; новая система освещения mood lighting c 16,7 млн. световых сценариев и проекциями на потолок; новый дизайн шторок иллюминатора; туалетные комнаты с ароматерапией, бесконтактными кранами и подсветкой moodlighting

Яндекс цитирования