Авиакомпания Emirates получила 100-й самолет А380

Гамбург, 3 ноября  2017 – Авиакомпания Emirates получила сегодня 100-й самолет  A380. Торжественная церемония передачи воздушного судна состоялась на заводе Airbus в Гамбурге. В мероприятии приняли участие его высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Муктум,  Председатель совета директоров и глава группы компаний Emirates, Сэр Тим Кларк, Президент авиакомпании Emirates; Том Эндерс, Президент Airbus; Доминик Хорвуд, Директор по работе с клиентами Rolls-Royce, его высочество Али Аль Ахмед, Посол ОАЭ в Германии, и Фрэнк Хорш, сенатор по вопросам экономики, транспорта и инноваций города Гамбург.

В своем выступлении Шейх Ахмед подчеркнул: “Это очень важное событие для EmiratesAirbus и других партнеров, задействованных в программе А380. Влияние A380 на развитие авиастроительной отрасли и всей авиации огромно. Эта программа стала стимулом к внедрению инноваций во многих областях, начиная с  улучшения инфраструктуры аэропортов и заканчивая появлением новых сервисов и продуктов для пассажиров на борту. A380 вывел понятие комфорта в полете на новый уровень. Наши экипажи и наши пассажиры в восторге от этого самолета.

“Авиакомпания Emirates довольна эксплуатацией А380. Мы активно используем этот самолет не только в крупных транспортных узлах, но и в региональных аэропортах. Каждый раз, когда мы ставим на рейс А380, мы видим, как это стимулирует  дополнительный спрос на авиаперевозки. Мы продолжим работать с Airbus в области дальнейшего улучшения этого самолета и с нетерпением ждем в нашем флоте еще 42 А380 из нашего твердого заказа”, – добавил Шейх Ахмед. 

“Мы гордимся нашими давними и доверительными отношениями с авиакомпанией Emirates. Нам невероятно приятно, что такая крупная авиакомпания поверила в эту программу с самого начала ее запуска и выбрала А380 в качестве основы своего флота. И, конечно же, нам приятно слышать восторженные отзывы нашего эксплуатанта и пассажиров об этом самолете,” – добавил Том Эндерс, Президент Airbus.

Полученный самолет имеет трехклассную компоновку, рассчитанную на размещение 516 пассажиров: 14 в сьютах первого класса, 76 в бизнес-классе и 426 в экономическом классе. Кроме того, на борту самолета установлена обновленная лаунж зона, которая будет представлена публике на авиасалоне в Дубае, который начнет свою работу 12 ноября.

В честь получения юбилейного борта авиакомпания Emirates нанесла на фюзеляж особую ливрею, которая подчеркивает значимый вклад Его Величества Шейха Зайда ибн Султан Аль Нахайян в процветание и развитие Объединенных Арабских Эмиратов.

Шейх Ахмед добавил: “2018 объявлен Годом Шейха Зайда, мы будем отмечать 100 лет со дня рождения основателя нашей страны. Мы гордимся тем, что можем таким образом почтить эту важную для нас дату”.

В настоящий момент авиакомпания Emirates является крупнейшим в мире эксплуатантом самолетов А380, выполняя регулярные рейсы на А380 в 48 городов на шести континентах. Первый А380 был поставлен авиакомпании в августе 2008 года. Около 1500 пилотов и 23000 бортпроводников были специально обучены авиакомпанией для обслуживания флота А380

Яндекс цитирования