Airbus подвел итоги работы выставки EBACE

 В Женеве закончила свою работу выставка деловой авиации EBACE. Компания Airbusв очередной раз продемонстрировала гостям выставки преимущества своих деловых лайнеров. Представленный на статической экспозиции ACJ319, эксплуатируемый компанией K5 Aviation, покорил гостей стильным и эргономичным дизайном салона. Лайнер рассчитан на перевозку 19 пассажиров, в нем есть все для комфортабельного перелета даже на длительные расстояния: просторная гостиная с диванами и креслами, обеденная зона, места бизнес-класса с полностью раскладывающимися креслами-кроватями, душевая комната.

 

 В рамках выставки компания Airbus подписала несколько важных соглашений. Так, был  подписан контракт на поставку ACJ320 для частного заказчика из стран Ближнего Востока. Самолет, рассчитанный на размещение 30 пассажиров,  будет эксплуатироваться компанией  AviationLink ( Джедда). В настоящий момент эта компания уже  эксплуатирует два AirbusACJ319 и один ACJ320. По словам Президента AviationLinkг-на Абдулазиза аль-Рувашида (AbdulazizAlRowaished), подписание данного соглашения является важным этапом в развитии не только  его компании, но и всего сегмента деловых перевозок в регионе.

 

 Кроме того, Airbusподписал сразу два соглашения на установку новых законцовок крыла Sharklets на самолеты семейства ACJА320. Так, компания Comlux (Швейцария)  подписала с Airbusконтракт на установку шарклетов на один ACJ319, находящийся в ее парке[1], тогда как AlphaStarAviationService (Саудовская Аравия) заключила аналогичное соглашение по ACJ320. Все необходимые работы по установке шарклетов планируется провести в 2016 году. Они будут включать усиление конструкции крыла, незначительный апгрейд программного обеспечения системы управления полетом, демонтаж старых и монтаж новых законцовок.

 

Возможность установки шарклетов на эксплуатируемые самолеты[2] семейства А320 распространяется на лайнеры, сошедшие с конвейера начиная с декабря 2012 года.  Эти самолеты уже имеют усиленную конструкцию крыла, которая не требует доработки. С начала 2015 года можно будет также устанавливать шарклеты на самолеты А320, выпущенные до декабря 2012 года1. Шарклеты позволяют улучшить аэродинамические характеристики самолета, сократить расход топлива до 4% на длинных маршрутах.

 

 

Airbus производит самые современные семейства деловых самолетов вместимостью  от 14 до более 100 кресел. В общей сложности Airbus продал свыше 170 деловых лайнеров, которые летают на всех континентах, включая Антарктиду. Среди заказчиков этих лайнеров правительства, государственные структуры, крупные корпорации и частные лица.

 



1 Sharklet in-service retrofit         

[2] Sharklet production retrofit

 

Яндекс цитирования