Finnair становится первым эксплуатантом A350 XWB в Европе

Вчера в Тулузе состоялась торжественная церемония передачи первого самолета А350 XWB авиакомпании Finnair. Таким образом, Finnair станет первым европейским эксплуатантом этого типа. Самолет А350 XWB авиакомпании Finnair рассчитан на размещение 297 пассажирах в трех классах: 46 в бизнес-классе, 43 в улучшенном экономическом и 208 в экономическом классе. В общей сложности авиакомпания заказала 19 таких самолетов.

Авиакомпания Finnair начнет выполнять коммерческие полеты на А350 XWB уже на этой неделе. Европейское турне в Амстердам и Осло запланированы на 9 октября. С 21 ноября Finnair будет выполнять беспосадочные рейсы из Хельсинки в Шанхай. В настоящий момент в парке авиакомпании эксплуатируется 45 самолетов Airbus, среди которых 30 самолетов семейства А320 и 15 самолетов семейства А330/А340. 

"Авиакомпания Finnair уже долгое время сотрудничает с концерном Airbus, поставка первого А350 XWBвыводит наши отношения на другой уровень. А350 XWB – это будущее авиаперевозок: он позволит нам предложить пассажирам совершенно новые ощущения от полетов," – отметил Исполнительных Директор Finnair, Пекка Ваурамо (Pekka Vauramo).

"Мы рады, что авиакомпания с такой богатой историей и традициями получила            А350 XWB , став первым европейским эксплуатантом этого самолета.  Этот самолет отличается непревзойденной эффективностью и пассажирским комфортом, Он станет прекрасным инструментом для экспансии Finnair на азиатский рынок ,”  - добавил президент Airbus Фабрис Брежье (Fabrice Brégier). 

A350 XWB – новое поколение широкофюзеляжных самолетов Airbus средней размерности. Эти самолеты воплощают в себе все самые передовые достижения в области аэродинамики, технологий проектирования и авионики. Свыше 70% конструкции выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы (53%), а также титановые и алюминиевые сплавы нового поколения. Кроме того, благодаря аэродинамическим улучшениям, которые, в частности, включают профиль крыла с переменной кривизной,  а также использованию двигателей нового поколения Rolls-Royce Trent XWB удалось сократить расход топлива на 25%, а также расходы на ТОиР. А350 XWB предлагает пассажирам еще больше комфорта и индивидуального пространства в любом классе путешествий.  

По состоянию на конец сентября  Airbus получил 783 заказа на A350 XWB от 41 заказчика.

Яндекс цитирования