Новости

Singapore Airlines становится новым эксплуатантом A350 XWB

Авиакомпания Singapore Airlines получила первый самолёт  A350 XWB, став, тем самым, пятым эксплуатантом этого типа в мире. Торжественная церемония передачи состоялась в Тулузе.

 

Полученный самолет имеет трехклассную компоновку, рассчитанную на размещение 253 пассажиров ( 42 в бизнес-классе, 24 в улучшенном экономическом и 187 в экономическом классе). Сначала авиакомпания планирует облетывать самолет на внутренних маршрутах из Сингапура в Джакарту и Куалу-Лумпур, после чего А350-900 начнет выполнять дальнемагистральные рейсы в Амстердам и Дюссельдорф.

 

В общей сложности Singapore Airlines заказала 67 самолетов A350-900, которые она будет эксплуатировать на дальних направлениях, а также на некоторых региональных маршрутах. Кроме того, семь самолетов будут поставлены в специальной компоновке ULR ( ultra long-range) , что позволит выполнять беспосадочные полеты продолжительностью до 19 часов. В настоящий момент в парке Singapore Airlines эксплуатируется 19 самолетов A380 и 29 A330-300.

 

A350 XWB – новое поколение широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов средней размерности. Эти самолеты воплощают в себе все самые передовые достижения в области аэродинамики, технологий проектирования и авионики. Свыше 70% конструкции выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы (53%), а также титановые и алюминиевые сплавы нового поколения. Кроме того, благодаря аэродинамическим улучшениям удалось сократить расход топлива на 25%.  Airbus получил 783 заказа на A350 XWB от 42 заказчиков.

Новости

Яндекс цитирования