Новости

Первый Airbus , собранный в США, совершил свой первый полет

Первый самолёт Airbus A320, собранный на заводе Airbus в Америке, выполнил свой первый полет. Самолет вылетел из аэропорта города Мобил ( штат Алабама)  в 9:36 по местному времени и приземлился там же в 13:02. Самолет пилотировали летчики-испытатели Марк мак-Муллинс и Брюс Макдональд. Кроме того, на борту также находились четыре инженера-испытателя. В ходе этого полета проверялась работа всех систем самолета и двигателей.

 

Самолет взлетел под восторженный аплодисменты более 300 сотрудников, работающих на линии сборки Airbus в городе Мобил. “Сегодняшний день очень важен для нас, мы очень гордимся этим достижением. Наша профессиональная команда упорно работала все эти месяцы, и я хотел бы подчеркнуть вклад каждого из присутствующих в это знаковое событие. Первый полет-это только начало, мы будем продолжать наращивать наше авиационное производство  в Америке,” - отметил Дэрил Тейлор, Вице-президент и Генеральный Директор линии сборки Airbus в США.

 

 

В ближайшие недели данный борт будет поставлен стартовому заказчику авиакомпании JetBlue. Линия финальной сборки самолетов семейства  А320 в городе Мобил была официально открыта Airbus в сентябре 2015 года. Здесь будут собирать самолеты  A319, A320 и A321, а с 2017 года начнут также собирать самолеты семейства А320neo. К концу 2017 года на заводе планируют собирать 4 самолета семейства А320 в месяц. 

Новости

Яндекс цитирования