Новости

В Москве прошел первый семинар для поставщиков

Компания Airbus Group при поддержке Министерства Промышленности и Торговли РФ впервые провела в Москве семинар для поставщиков авиационной промышленности. В мероприятии приняли участие более 80 представителей  крупнейших российских промышленных предприятий. С докладами перед собравшимися выступили представители Airbus Group/Airbus, Минпромторга, холдинга “Технодинамика”, корпорации “Иркут”, а также Stelia Aerospace.

В ходе семинара участники познакомились со стратегией Airbus в области закупок, обсудили требования, предъявляемые к поставщикам, международные стандарты качества, а также  особенности работы с поставщиками в России. Так, корпорация Иркут поделилась своим опытом реализации проекта по производству компонентов в рамках сотрудничества по программе А320. В настоящий момент “Иркут” производит отсек ниши передней стойки шасси для самолетов семейства А320; в общей сложности было поставлено уже более 850 изделий. Кроме того, участники семинара прошли интерактивный тренинг, организованный корпоративной академией Airbus. Данный практический курс был специально разработан Airbus для потенциальных поставщиков и представляет собой системный обзор требований, процедур и рекомендаций, выполнение которых необходимо для повышения конкурентоспособности на мировом авиационном рынке.       

«Сегодня на поставщиков может приходиться до 75% всей добавленной стоимости воздушного судна. А это означает, что бизнес современного производителя воздушных судов во многом зависит от того, насколько конкурентоспособны его поставщики. Тематика развития поставщиков, долгое время являвшаяся второстепенной, на сегодня является одной из приоритетных для Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и организаций отрасли", - сказал директор департамента авиационной промышленности Минпромторга России Сергей Емельянов.

«Авиационная промышленность неразрывно связана с международной кооперацией. Именно благодаря кооперации можно создать по-настоящему эффективный и конкурентоспособный продукт. Вот уже более 25 лет Airbus успешно развивает сотрудничество с российскими партнерами по разным направлениям: от поставок материалов до проектирования и производства готовых компонентов. Мы довольны достигнутыми результатами и уверены, что сможем добиться большего. Надеемся, что этот семинар даст новый импульс нашим отношениям с российскими компаниями и позволит нам работать еще более эффективно и взаимовыгодно,” -  отметил Лионель Шампо, глава Airbus Group в России.

Airbus Group – мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. По итогам 2014 года Группа, включая компании Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters, получила доход в размере 60,7 млрд евро. По состоянию на конец 2014 года в Группе работало около 138 600 человек. 

Новости

Яндекс цитирования