Новости

Прогноз рынка компании Boeing

Прогноз рынка компании Boeing

Согласно прогнозу компании Boeing в ближайшие 20 лет авиакомпаниям России и СНГ будет поставлено 1 170 новых самолетов на общую сумму $140 млрд.

Приобретение новых самолетов будет обусловлено заменой устаревших узкофюзеляжных и региональных самолетов на модели нового поколения с более высокой топливной эффективностью.

«Спрос на самолеты будет также стимулироваться ростом пассажиропотока на международных и внутренних перевозках в России и СНГ, -  сказал Майк Барнетт, директор по маркетингу, «Boeing - Гражданские самолеты». -  По нашим оценкам, объем пассажирских перевозок в регионе будет расти в среднем на 4,5% в год».

Барнетт отметил особый  спрос на узкофюзеляжные самолеты. В ближайшие 20 лет потенциал роста внутренних перевозок создаст потребность в 860 новых узкофюзеляжных самолетах. Масштаб, а также геофизические особенности страны,  способствуют развитию авиатранспорта. Объем авиаперевозок вырастет вместе с доходами населения, а либерализация транспортного законодательства сделает авиационные услуги более доступными.

Федеральное агентство воздушного транспорта Министерства Транспорта Российской Федерации сообщило, что количество пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями  в период январь-июнь 2013 года, возросло до 37 миллионов, что на 17 процентов выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

«Грузовые авиаперевозки в России демонстрируют стремительный рост. В 2012 году российские авиакомпании перевезли 988 тысяч тонн груза и пролетели 5 млрд. коммерческих тонно-километров» - сказал Том Крэбтри, региональный директор по маркетингу, «Boeing – Гражданские самолеты».
Темп роста глобального рынка авиационных грузоперевозок снизился из-за общего спада экономики и товарооборота. Однако рынок в СНГ и в мире восстановится с ростом в 5.0% и 4.5% соответственно, а мировой парк грузовых самолетов увеличится на 60%.

# # #

Прогноз рынка компании Boeing - полувековая история
Компания Boeing выпускает долгосрочный прогноз рынка с начала эпохи реактивной авиации. Первый прогноз был опубликован 47 лет назад. Это наиболее полный прогноз мирового рынка реактивных гражданских самолетов, который имеет наиболее продолжительную историю среди аналогичных исследований и считается самым авторитетным и комплексным анализом авиационной отрасли. Первый прогноз рынка СНГ был опубликован в 2007 году.

http://www.boeing.ru

 

Новости

Яндекс цитирования