Новости

Ракета "Протон-М" со спутником "Астра-2Е" успешно стартовала с Байконура

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Разгонный блок "Бриз-М" с телекоммуникационным спутником "Астра-2Е" отделился от ракеты-носителя "Протон-М".

"Через девять минут после старта, в 01:47 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

Запуск "Протона-М" со спутником состоялся с космодрома Байконур в 01:38 мск.

"Вывод спутника на целевую орбиту запланирован сегодня в 10:50 мск", - уточнили в космическом агентстве. 

"Астра-2Е" - европейский телекоммуникационный спутник, принадлежащий компании SES Astra. Он предназначен для ретрансляции радио- и телепрограмм в аналоговом и цифровом форматах, а также обеспечения мобильной и интернет-связью абонентов Европы, Ближнего Востока и Африки.

Авария ракеты "Протон-М"

Это первый запуск ракеты-носителя "Протон" после  после июльской аварииТогда ракета, которой предстояло вывести в космос три спутника "ГЛОНАСС- М", взорвалась и упала сразу после старта.

В упавшей ракете находилось почти 500 тонн токсичного топлива, однако после аварии наличия вредных веществ в почве и воздухе в районе ЧП не было зафиксировано.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. 23 августа были уволены руководители Центра им. Хруничева, ответственные за аварию ракеты.  

http://www.itar-tass.com/c19/895504.html

Новости

Яндекс цитирования