Новости

Российская авиакомпания «ЮТэйр» получила свой первый Boeing 737-800

Сиэтл, 8 октября 2013 г. - Сегодня компания Boeing поставила «ЮТэйр», одной из ведущих авиакомпаний страны, ее первый Next-Generation 737-800. В ближайшие семь лет авиакомпании будут поставлены еще 40 самолетов  Next-Generation 737.

«Next-Generation 737 соответствует  потребностям развития авиакомпании с учетом правильного соотношения эксплуатационных характеристик, цены и качества, а также возможности поставки в короткий срок. Мы успешно используем воздушные суда данного типа, а новые самолеты позволят продолжить экономически эффективное расширение маршрутной сети, повысят привлекательность авиакомпании для пассажиров внутренних и международных маршрутов», - заявил Андрей Мартиросов, генеральный директор «ЮТэйр».

«Новые лайнеры позволят «ЮТэйр» предложить своим пассажирам непревзойденный уровень обслуживания, а также сократить объемы вредных выбросов, эксплуатационные и топливные расходы, - сказал Марти Бентротт, вице-президент по продажам в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке подразделения Boeing Commercial Airplanes. Мы гордимся сотрудничеством с авиакомпанией «ЮТэйр», которая является одним из наших ключевых партнеров в регионе».

Новый 737-800 авиакомпании «ЮТэйр» оснащен креслами для 162 пассажиров и новым салоном Boeing Sky Interior. Новый салон является одним из последних усовершенствований, повышающих уровень комфорта пассажиров. Салон  Boeing Sky Interior оборудован системой светодиодного освещения и отличается современным дизайном с изогнутыми контурами стен, которые позволяют визуально расширить пространство и повысить комфорт.  Кроме того, благодаря новой конструкции багажные полки стали более вместительными, и теперь незаметно задвигаются в потолочное пространство, освобождая место над головой у пассажиров.

Boeing 737-800 является одной из самых продаваемых моделей популярнейшего семейства наиболее высокотехнологичных самолетов Next-Generation 737 в узкофюзеляжном сегменте рынка. Успех Next-Generation 737 на рынке подтвержден инвесторами, которые неизменно отдают свое предпочтение этому самолету благодаря его эксплуатационной гибкости, превосходным летно-техническим характеристикам и самым низким эксплуатационным расходам в классе. На сегодняшний день заказано более 6500 самолетов семейства  Next-Generation, а заказы по программе 737 в целом уже превысили рубеж в 11000 единиц.

Российская авиакомпания «ЮТэйр» является интегрированной компанией, предоставляющей услуги по воздушным перевозкам и авиационные сервисы, с более чем 40-летним опытом работы на авиатранспортном рынке России. «ЮТэйр» работает по четырем стратегическим направлениям деятельности: пассажирские перевозки, вертолетные работы, ТОиР и аэропортовые услуги. На сегодняшний день «ЮТэйр» эксплуатирует один из крупнейших парков ВС в России и входит в тройку ведущих российских перевозчиков по объему пассажирских перевозок.

Новости

Яндекс цитирования