Новости

Airbus продал 10 000-ый самолет семейства А320

Авиакомпания JetBlue Airways разместила заказ на 15 самолетов А321ceo (current engine option) и 20 самолетов А321neo (newengineoption). Таким образом, общее количество проданных Airbus самолетов семейства А320 превысило рекордные 10 000 единиц.  

 

Программа разработки семейства А320 была запущена в 1984 году, а всего четыре года спустя первый А320 был поставлен стартовому заказчику, авиакомпании AirFrance. Примечательно, что за первые 10 лет с момента ввода А320 в эксплуатацию Airbus продал всего 1700 самолетов, тогда как в последующее десятилетие было продано в пять раз больше машин. Основными преимуществами семейства стали более широкий и комфортабельный салон, меньший уровень шума и более низкий расход топлива на перевозку пассажира.

 

 

Airbus ежегодно инвестирует около 300 млн евро в дальнейшие улучшения семейства А320. Так, с 2012 года производитель предлагает возможность установки новых законцовок крыла sharklets, которые позволяют сократить расход топлива на 4% и увеличивают дальность полета. Кроме того, в 2015 году в эксплуатацию поступит A320neo, ремоторизированная версия семейства, которая станет на 15% экономичнее существующих аналогов. Именно семейство А320neo стало самым коммерчески успешным в мире, уверенно удерживая 60% рынка продаж техники в этом сегменте.

 

 

"Мы остановили свой выбор на более вместительной модели А321, так как она идеально подходит для решения наших бизнес задач в условиях растущего спроса на авиаперевозки. Кроме того, это нам даст возможность более активно развивать сегмент премиальных перевозок по маршруту Нью-Йорк-Лос-Анджелес, Нью-Йорк - Сан-Франциско. Ну и , конечно же, мы с нетерпением ждем NEO в нашем флоте," - отметил Президент авиакомпании JetBlue Дейв Баргер ( Dave Barger). 

 

 

“Нам приятно, что авиакомпания JetBlue сделала ставку на самолеты Airbus для развития своего парка. Тот факт, что  JetBlue выбрала более вместительные самолеты, а также NEO говорит о том, что она знает, как угодить пассажиру и получить максимальную прибыль ,”- отметил Джон Лихи, исполнительный коммерческий директор Airbus

 

 На данный момент свыше 5700 самолетов семейства А320 было поставлено 450 заказчикам и эксплуатантам. Каждые 2,3 секунды в мире взлетает или приземляется один самолет этого семейства.

Новости

Яндекс цитирования