Новости

Началась финальная сборка пятого тестового A350 XWB

На этой неделе три секции фюзеляжа пятого тестового самолета А350 XWB (MSN5) прибыли в Тулузу на линию окончательной сборки. Именно здесь будет произведена стыковка всех секций самолета, а также установка пассажирского салона.

 MSN5 станет вторым тестовым самолетом А350, оборудованным пассажирским салоном. Этот лайнер совершит свой первый полет весной следующего года. Он будет задействован в серии испытаний с пассажирам на борту, известных как «длительные полеты». Во время этого тестирования происходит полная имитация длительного перелета, с той лишь разницей, что роль пассажиров выполняют сотрудники компании. Участники тестирований должны будут оценить комфортабельность пассажирского салона, а также работу всех систем самолета (конди­цио­нирование, освещение, шумоизоляция, система развлечения на борту, туалеты и т.д.). Кроме того, MSN5 будет также участвовать в тестах на совместимость лайнера с инфраструктурой аэропортов.

На данный момент два тестовых самолета А350 XWBMSN1 и MSN3 уже выполнили более 100 рейсов общей продолжительностью свыше 500 часов. Компания Airbus получила более 760 заказов от 39 заказчиков на А350 XWB. Поставка первого самолета авиакомпании QatarAirways запланирована на вторую половину 2014 года.

 

Новости

Яндекс цитирования