Новости

Tigerair заказывает 50 самолетов A320neo

Сингапурский авиаперевозчик Tigerairподписал меморандум о взаимопонимании с Airbusна покупку 50 A320neo. Сделка включает твердый заказ на 37 самолетов и опцион еще на 13 машин. Лайнеры будет оснащены двигателями Pratt & Whitney PW1100.

“Мы рады подписанному соглашению и тому факту, что наш парк пополнится  самыми современными узкофюзеляжными самолетами. Соглашение в очередной раз свидетельствует о наших серьезных намерениях занять лидирующие позиции в сегменте бюджетных авиаперевозок,”- отметил  Коай Пэн Йен (KoayPengYen), Президент группы Tigerair.

 

"Нам приятно, что наш эксплуатант вновь продемонстрировал приверженность нашему продукту. Это подтверждает универсальность самолетов семейства А320, которые являются идеальным инструментом бизнеса как в работе бюджетной, так и регулярной авиакомпании ,” – добавил Джон Лихи (JohnLeahy),исполнительный директор.

 

Группа Tigerairбыла основана в 2004 году и включает в себя три авиакомпании : TigerairSingapore, TigerairMandalaи TigerairAustralia. Маршрутная сети группы охватывает  свыше 50 направлений в 14 странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящий момент в парке группы эксплуатируется 48 самолетов семейства A320.

 

В общей сложности Airbusпродал свыше 10 200 самолетов семейства А320 и поставил заказчикам более 6 000 лайнеров. Самолет A320neoпоступит в коммерческую эксплуатацию в 2015 году. Лайнер будет оснащен новыми высокоэффективными двигателями и законцовками крыла Sharklets, которые позволят сократить расход топлива на 15%. По состоянию на конец февраля этого года Airbusполучил  2 667 заказов от 50 заказчиков на самолеты NEO.

Новости

Яндекс цитирования