Новости

S7 Airlines первой в России оборудует шарклетами лайнеры А320

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, и корпорация Airbus заключили контракт на переоборудование двух самолетов Airbus А320, находящихся в парке авиакомпании, новыми законцовками крыла Sharklets (шарклеты). Работы будут проведены весной специалистами Холдинга Инжиниринг, крупнейшего поставщика услуг ТОиР воздушных судов в России.

 

«Парк воздушных судов S7 Airlines – один из самых современных и молодых на российском рынке авиаперевозок. Мы используем самые последние и современные разработки производителей самолетов, которые позволяют сделать наши лайнеры не только комфортабельными, но и эффективными. В этом году мы планируем также получить два новых самолета AirbusA320, уже оборудованных шарклетами», - отметил заместитель генерального директора S7 Airlines по поддержанию летной годности Алексей Овсянников. 

 

Шарклеты улучшают аэродинамические характеристики самолета, сокращая расход топлива до 4% на длинных маршрутах. Кроме того, они позволяют увеличить дальность полета на 180 км или коммерческую загрузку на 450 кг. Новые законцовки крыла высотой 2,4 метра выполнены из композитных материалов.

 

Возможность установки шарклетов на эксплуатируемые самолеты[1] семейства А320 распространяется на лайнеры, сошедшие с конвейера начиная с декабря 2012 года.  Эти самолеты уже имеют усиленную конструкцию крыла, которая не требует доработки. С начала 2015 года можно будет также устанавливать шарклеты на самолеты А320, выпущенные до декабря 2012 года[2].

 

S7 Airlinesприступила к эксплуатации самолетов Airbusв 2004 году. Сейчас авиакомпания является вторым по величине эксплуатантом самолетов Airbus в регионе. В парке S7 Airlines 20 самолетов A319, 17 A320 и четыре A321. 

 



[1] Sharklet production retrofit

 

2 Sharklet in-service retrofit         

Новости

Яндекс цитирования