Новости

ВСМПО-АВИСМА и AIRBUS подписали соглашение по механической обработке

ВСМПО-АВИСМА и AIRBUS подписали соглашение по механической обработке

Фарнборо (Великобритания),  16 июля 2014г.

 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА  и компания Airbus подписали соглашение о запуске проекта по механической обработке на мощностях ВСМПО-АВИСМА для программы A350 XWB. Первые поставки по контракту начнутся уже в 2015 году.

Соглашение по механической обработке, впервые подписанное между компаниями, знаменует собой новый этап взаимоотношений между ВСМПО-АВИСМА и  Airbusи  находится в полном соответствии со стратегией компаний развивать проекты с продукцией более высокой добавочной стоимости.

 «Это соглашение – одновременно и логичное  продолжение двадцатилетнего сотрудничества наших компаний, и отправная точка для развития партнерства на качественно новом  уровне, - отметил генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. -  Наша корпорация  в своих поставках Airbus продвинулась от простых титановых полуфабрикатов до штамповок с глубокой степенью механической обработки. Сегодня мы гордимся достигнутыми результатами, высоко ценим наши партнерские отношения и искренне заинтересованы в их дальнейшем развитии в сторону производства высокотехнологичного продукта и расширения его сортамента для программы нашего уважаемого партнера».

“Мы успешно сотрудничаем с ВСМПО-АВИСМА уже более 20 лет и постоянно изучаем возможности для дальнейшего расширения взаимовыгодного партнерства. Мы уверены, что поставка готовых изделий более высокой добавочной стоимости с ВСМПО-АВИСМА позволит повысить эффективность производственного процесса и оптимизировать использование материалов. Cоглашение по механической обработке является отправной точкой для будущих проектов в этой сфере”, - отметил Клаус Рихтер, исполнительный вице-президент по закупкам Airbusи AirbusGroup.

Начиная с 90-х годов, компания ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком титана для Airbusи AirbusGroup. В настоящий момент ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех программ компании, включая А320neo, А350 XWB и А380.

 

Airbus - ведущий в мире производитель самого современного семейства пассажирских самолетов от 100 до более 500 кресел. Самолеты Airbusзадают новые стандарты пассажирского комфорта и топливной экономичности. С момента своего основание компания продала более 14 100 и поставила более 8 500 самолетов.

 

 

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компанийстратегическим поставщиком. Численность сотрудников – 20 тыс. человек. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

Новости

Яндекс цитирования