Новости

ВСМПО-АВИСМА расширит номенклатуру титановых поставок для Airbus

ВСМПО-АВИСМА расширит номенклатуру титановых поставок для Airbus

Фарнборо (Великобритания),  17 июля 2014г.

 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и Airbus подписали меморандум о взаимопонимании по разработке титановых бесшовных труб и сопутствующих материалов, которые Airbusбудет использовать при создании гидравлических систем для всех своих программ.

Это соглашение является первым документом такого характера, подписанным компаниями и соответствует  стратегии по расширению ассортимента продукции.

"Настоящее соглашение является важным этапом в развитии нашей цепи поставок титановых труб. Оно также служит выгодным дополнением к нашему плодотворному сотрудничеству с ВСМПО- АВИСМА", - сказал Оливье Кокиль, старший вице-президент по закупкам и материалам Airbus.

Михаил Воеводин, генеральный директор ВСМПО-АВИСМА,также считает,  что подписанное соглашение «свидетельствует о доверии заказчика и наглядно демонстрирует   желание и  готовность ВСМПО-АВИСМА полностью соответствовать вызовам рынка».

«Трубы для гидравлических систем – это высокотехнологичный и сверхответственный вид продукции, который на сегодня в мире производит всего несколько компаний, - говорит спикер. – Мы инвестировали значительные средства, потратили время и усилия, чтоб иметь возможность делать и поставлять партнеру такой продукт».

 

ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком титана для компании Airbus. Сотрудничество обеих компаний началось еще в 90-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. Со временем номенклатура закупаемых изделий изменилась и стала включать в себя обработанные детали более высокой добавочной стоимости. В настоящие момент ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех программ компании, включая А350XWB и А380. Российский титан используется для производства наиболее ответственных деталей самолета, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

Airbus - ведущий в мире производитель самого современного семейства пассажирских самолетов от 100 до более 500 кресел. Самолеты Airbus задают новые стандарты пассажирского комфорта и топливной экономичности. С момента своего основание компания продала более 14 100 и поставила более 8 500 самолетов.

 

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компанийстратегическим поставщиком. Численность сотрудников – 20 тыс. человек. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

Новости

Яндекс цитирования