Новости

ВСМПО-АВИСМА и AIRBUS договорились о сотрудничестве по программе А320neo

ВСМПО-АВИСМА и AIRBUS договорились о сотрудничествепо программе А320neo

Фарнборо (Великобритания),  16 июля 2014г.

 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и компания Airbus договорились о поставке штамповок и боковых панелей для пилонов двигателей самолетов А320neo (самолеты, оборудованные двигателями CFM).

Данное соглашение находится в полном соответствии со стратегией обеих компаний расширять сотрудничество в области производства продукции с более высокой добавочной стоимостью и глубокой  степенью переработки, включая детали близкие к конечным формам. Первые поставки по контракту начнутся в 2015 году.

“ Одним из важнейших направлений стратегии развития Корпорации на современном этапе является развитие экспорта, увеличение в его структуре доли продукции с высокой степенью переработки, расширение ассортимента продукции.  Сегодня мы заключили еще одно соглашение о поставке новых видов титановой продукции  с нашим, проверенным временем, партнером - компанией Airbus. Надеюсь, что номенклатура поставляемой ВСМПО-АВИСМА продукции для крупнейшего европейского авиастроительного концерна и  дальше будет увеличиваться”, – сообщил Михаил Воеводин, генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

 “Соглашение по новым штамповкам для программы A320neoявляется логическим продолжением нашего сотрудничества с ВСМПО-АВИСМА. За долгие годы совместной работы наш стратегический партнер, корпорация ВСМПО-АВИСМА, продемонстрировала высокую степень надежности, и мы рады новому развитию наших отношений”, - отметил Клаус Рихтер, исполнительный вице-президент по закупкам Airbusи AirbusGroup.

 

ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком титана для компании Airbus. Сотрудничество обеих компаний началось еще в 90-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. Со временем номенклатура закупаемых изделий изменилась и стала включать в себя обработанные детали более высокой добавочной стоимости. В настоящие момент ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех программ компании, включая А350XWBи А380. Российский титан используется для производства наиболее ответственных деталей самолета, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

 

Новости

Яндекс цитирования