Новости

Airbus объявил о запуске ACJneo и продал первый самолёт Acropolis Aviation

Airbusобъявил о запуске семейства ACJneo[1], которое будет представлено двумя моделями : ACJ319neoи ACJ320neo. Первый контракт на этот самолет был подписан в рамках выставки деловой авиации EBAСE, проходящей в Женеве, с чартерной VVIP компанией AcropolisAviation ( Великобритания).

Заказанный лайнер будет иметь VIPкомпоновку, рассчитанную на комфортабельное размещение 19 пассажиров. Поставка самолета запланирована на четвертый квартал 2018 года. Выбор двигателя, а также поставщика оборудования салона будут сделаны на более позднем этапе.

 

 Самолеты семейства ACJneoбудут оборудованы новейшими двигателями (LEAP-1A от CFMили PW1100Gот P&W),  оснащены законцовками крыла Sharklets, а также будут отличаться более удобным и просторным салоном. Благодаря аэродинамическим улучшением, удастся значительно сократить расход топлива, а также увеличить дальность и полезную нагрузку. Так, ACJ320neo сможет выполнять полет с 25 пассажирами на борту на дальность до 11100 км, тогда как ACJ319neo сможет выполнять полет с 8 пассажирами на дальность до 12 500км.

  “Наши пассажиры и команда в восторге от ACJ319, который сейчас летает у нас в парке. За последние пять лет мы сделали большой прорыв на рынке авиаперевозок сегмента VVIPи очень гордимся тем, что стали первым заказчиком ACJ320neo. Этот самолет станет важным элементом нашей бизнес-стратегии,” – отметил Джонатан Бусфилд, Глава AcropolisAviation.

 Airbusвсегда уделял особое внимание инновациям, предлагая самые современные и комфортабельные самолеты в мире. Запуск ACJneoявляется следующей ступенью в развитии семейства наших деловых самолетов,” – добавил Джон Лихи, Исполнительный Коммерческий директор Airbus. “ACJneoпредложит эксплуатантам еще больше преимуществ: улучшенным комфорт, большая дальность, высокая экономичность”.

Самолеты ACJ  задают новые стандарты на рынке деловых авиаперевозок, как с точки зрения пассажирского комфорта, так и с точки зрения операционной эффективности. Именно этим лайнерам в большинстве случаев отдают предпочтения операторы и частные заказчики. Опыт эксплуатации этих лайнеров показал, что клиенты высоко ценят высокий уровень комфорта, увеличенное индивидуальное пространство, а также возможность свободного передвижения на борту. Кроме того, эти самолеты воплощают в себе все самые передовые технологические разработки : ЭДСУ, композитные материалы, улучшенная авионика и системы навигации, оперативная техническая поддержка по всему миру.  

 

В общей сложности Airbus продал свыше 170 деловых лайнеров, которые летают на всех континентах, включая Антарктиду.

 

 



[1] New engine option

Новости

Яндекс цитирования