Новости

A350 XWB впервые примет участие в авиасалоне МАКС

Новейший широкофюзеляжный самолет A350 XWB впервые примет участие в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа в Жуковском. А350 XWB  (заводской серийный номер MSN001) будет выполнять показательные полеты, а также будет представлен на статической экспозиции c 25 по 27 августа включительно.

 Прилетающий на МАКС А350 XWB был первым из пяти тестовых самолетов, который поднялся в воздух. Знаменательный полет состоялся 14 июня 2013 года в Тулузе                 (Франция). Он положил начало интенсивной программе летных испытаний продолжительностью 14,5 месяцев, по окончании которой А350 XWB был сертифицирован для коммерческих полетов.  Самолет А350 MSN001 оснащён двигателями нового поколения Rolls-Royce Trent XWB, на его борту установлено контрольно-измерительное оборудование. На данном самолете проводились основные испытания систем и двигателей, он выполнял тесты на прерванный взлет, посадку при боковом ветре, а также был задействован в программе испытаний в условиях низких температур.

 

“Мы рады, что новейший в мире самолёт А350 XWB будет впервые представлен на авиасалоне МАКС, в котором наша компания участвует с начала 90-х. A350 XWB был спроектирован при непосредственном участии российских инженеров из конструкторского центра ECAR в Москве, тогда как корпорация ВСМПО-АВИСМА является важным поставщиком титановой продукции для этой программы ”, - отметил Кристофер Бакли, Исполнительный Вице-президент Airbus по Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону.

 А350 XWB - новое поколение широкофюзеляжных са­мо­летов, коммерческая эксплуатация которых началась в январе 2015 года. Самолеты А350 XWB задают новые стандарты операционной эффективности и пассажирского комфорта. Благодаря аэродинамическим улучшениям, композитному фюзеляжу и двигателям нового поколения, удалось снизить расход топлива на 25%. Кроме того, А350 XWB предлагает пассажирам еще больше комфорта и индивидуального пространства в любом классе путешествий. 

 По состоянию на конец июня Airbus получил 781 заказ от 40 заказчиков на А350 XWB. В настоящий момент пять самолетов А350 XWBэксплуатируется в парке двух авиакомпаний (Qatar и Vietnam Airlines), демонстрируя высокие показатели операционной надежности. 

Новости

Яндекс цитирования