Новости

Первый A350 XWB для EthiopianAirlines обретает очертания

На заводе Airbus в Тулузе началась финальная сборка первого А350-900 для авиакомпании EthiopianAirlines. EthiopianAirlines станетпервымафриканскимэксплуатантомэтогосамолета. Поставка лайнера запланирована на следующий год. В общей сложности EthiopianAirlines заказала 14 самолетов А350 XWB, 12 из которых куплены напрямую у Airbus, а два взяты в лизинг у лизинговой компании AerCap.Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на маршрутах в Азию и Америку.

На первом производственном этапе были состыкованы все секции фюзеляжа, а также установлено вертикальное и горизонтальное оперение. Кроме того, начались работы по стыковке консолей крыла и установке шасси. Параллельно с работами по сборке будут идти работы по установке салона самолета. Принцип параллельной сборки был впервые применен для программы А350 XWB; такой подход позволяет значительно оптимизировать весь производственный цикл.

A350 XWB – новое поколение широкофюзеляжных самолетов Airbus. Эти самолеты воплощают в себе все самые передовые достижения в области аэродинамики, технологий проектирования и авионики. Благодаря аэродинамическим улучшениям,  удалось сократить расход топлива на 25%.По состоянию на конец октября 2015 года  Airbus получил 787 заказов на A350 XWB от 41 заказчика.

Новости

Яндекс цитирования